Цитата:
Сообщение от SaLeX
А я и не отказываюсь пропускать поезда, я лишь считаю, что если ДСП с курбелем пошел на "поле" к стрелке, но не будет лишним замереть ее на закладку и навесной замок, чтобы быть уверенным в положении стрелки и потом не кусать локти как на блок-посту перегона Кузьма-Бородулино.
И про пункт 13.5 я знаю, я лишь указал на то, что пункт 13.9 написан коряво и технически не совсем полно, ибо читая его можно решить что кнопка ВК есть панацея от ЛЗ.
|
Да нормально там всё написано. Вам уже привели ситуацию в которой и ВК жмём и по сигналам едем.
Ещё раз про замок.
Если ДСП на станции один, он переведёт стрелку курбелем и (как Вы говорите) запрет ее на закладку и замок. Только потом он пойдёт к пульту и переведёт рукоятку в соответствующее положение. В этом случае я могу его понять, особенно если стрелка далеко и второй раз бежать к ней с замком (если контроль не появился) - это лишнии потери времени. Хотя с другой стороны, потом всё равно снимать замок.
Вобщем с лишним запиранием на замок я соглашусь только для экономии времени, но никак не с точки зрения недоверия появившемуся контролю.