СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Как же бороться с грозой/молнией???
Старый 07.11.2011, 14:06   #93 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от shl52 Посмотреть сообщение
и еще не стоит забывать про короткие замыкания в КС. При применении геотекстиля и щебеночного баласта, их последствия становятся тяжелее. Убрали допустим разрядники из РШ в КЯ, ток КЗ с РШ шьет на связевой бокс, далее БПШ и на ПХ, ОХ.
Так что я прошу Вас для нас организовать краткий курс на эту тему, ну и грозу конечно. А мы к лету подкуемся и с новыми силами и знаниями.
Я не работал на переменке, боюсь буду не вполне прав. Вижу два пути - либо ввод в РШ изолированного после тройниковой муфты отпая, либо, установка между металлической оболочкой кабеля или боксом и корпусом РШ разрядника для выравнивания потенциалов. Если ток молнии стремится в землю не обязательно через рельс, то ток к.з к/с -на тяговую подстанцию через тяговую рельсовую сеть и без рельса ему не обойтись.
Насчет курса - в защите я самоучка, причем не согласен со многим общепринятым и утвержденным установленным порядком, так что предлагаю взаимное обучение, наверно это приведёт к правильным долговременным решениям, чтобы новые специалисты и руководители не начинали с нуля новый виток хождения по граблям

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика