|
Тема: Накопитель энергии для СЦБ
Добрый день!
Я являюсь инженером одной организации, занимающейся системами постоянного тока, а в данный момент мы начали новый проект, посвященный накопителям. Я для себя выбрал проект РЖД.
Что предлагается - установить накопитель для СЦБ для улучшения качества электроэнергии и обеспечения правильной работы устройств СЦБ. Увы, по образованию я энергетик, специальность "электрические системы и сети", поэтому я не представляю себе точное устройство систем СЦБ. Изучал учебник Феоктистова, нашел некоторую полезную информацию. На данный момент меня интересует такие вопросы - какая в среднем нагрузка на 1 устройство СЦБ в кило/мегаваттах? Данная цифра поможет мне выбрать емкость и мощность накопителя. И какой может быть схема подключения накопителя в сети СЦБ?
Также хотелось бы услышать ваше мнение о нашем проекте, как вы думаете, перспективно ли устанавливать накопитель для СЦБ? Более подробную информацию могу выслать на почтовый ящик, есть готовый файлик "предложение" с некоторыми пояснениями и иллюстрациями)
Буду благодарен за ваши ответы!
Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!
|