Цитата:
Сообщение от maxi
2. Категорически обязать РТУ отпрвлять. подробнейшую информацию на ЭТЗ о выявленных недостатках и браках по каждому нехорошему прибору не для возмещения. ущерба, а для принятия мер по устранению причин.
Один единственный собеседник который "зрит в корень" Козьма Прутков именно подробнейшую информацию,
3.Рекламации? А они эффект имеют?
Нерыночные мысли? Да!
Полностью согласен цель у всех одна (заводы, РТУ, электромеханики) безопасное и бесперебойное движение и пока в единой команде не будет слаженной работы получится как у Крылова в басне "Лебедь, рак и щука"
|
А Вы понимаете, сколько времени будет занимать оформление "этой подробнейшей информации"? Когда строится объект, РТУ работают как лошади. А ведь эксплуатацию еще никто не отменял. А в ней проблем очень и очень. Куда ни ткни пальцем - везде просрочка и некорректный учет приборов.
Цель-то у нас одна: надежность и безопасность. А вот механизм ее достижения в без конкурентной среде отсутствует.
И пути к цели здесь на Форуме предлагают следующие:
1. Идейный, т.е. надо хорошо работать
2. Материально ответственный, т.е.принудить хорошо работать.
3. Что-то там о ремонтной составляющей в РТУ, о чем надо бы дать предложения
По пункту №3: а способны "взять" эту ремонтную составляющую РТУ?
Может и способны, но как, в каком виде? Реально - это весь РТУ сразу, со всем числившимся на нем барахлом в виде инструментариев, материалов и основных фондов типа здание РТУ.
Вот я, ШЧ. Понимая, что в дистанции у меня полный ОК по учету приборов, полный ОК по оборотному фонду приборов, готов выступить в роли просто покупателя готовой продукции в виде проверенной аппаратуры у некой РЕМОНТНЙ ОГАНИЗАЦИИ на договорных отношениях.
Но просто так РТУ не передашь. Там, как правило, всегда есть подснежники в штатном. Там занимаются кроме как ремонтом аппаратуры еще массой других дел. Например: трафаретят сигнальные жилеты.
Вообщем в условиях эксклавности своего региона я выделять ремонтную составляющую из своего РТУ не хочу. Никуда свой РТУ отдавать не хочу.