Цитата:
|
у завода одна мысль и действия- отписаться и списать на условия транспортировки
|
Это важный фактор в жизни аппаратуры. При достаточно высокой стоимости приборов упаковка должна быть соответствующей, расчитанной на условия транспортировки и гарантирующая сохранность продукта. Кто об этом должен подумать?
Болтовня о некачественном угле?
Сколько копий сломано об базу реле РЭЛ, Н?
Переходные сопротивления?
Обрывы обмоток?
И т.п.....
Раз в год обязательная сетевая школа по оборудованию ЖАТ. Всем все прекрасно понятно.
А вот заводчане считают, что их реле портят неумелые руки работников РТУ дистанций, когда прибор прошел проверку со вскрытием. Я это лично слышал, причем от одного из руководителей ЭЛТЕЗы.
Помогать ЭЛТЕЗе - ради бога. Мы, Калининградцы, пишем больше всех рекламаций из расчета рекламация/техническая единица. Ну и что. Никого никогда здесь из заводчан не видел, хотя и телеграммы из ЦШ приходили о проведении разборов здесь по фактам рекламаций.
Я ХОЧУ ОДНОГО - ЧТОБЫ ОТКАЗ АППАРАТУРЫ ПО ВИНЕ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ УХОДИЛ В КРИТЕРИЙ "ПРОЧИЕ, ЗАВОДЫ ИЗГОТОВИТЕЛИ" и ШЧ не полоскали/выносили мозги за такие отказы аппаратуры. Так, как это сделано у путейцев - по ОДР.
А в годовом итоговом совещании ЦШ присутствовали заводчане и отчитались бы перед ЦШ и начальниками служб об итогах своей работы и мерах, принимаемым по допущенным случаям отказов.