СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ по АЛС и САУТ
Старый 25.10.2011, 23:55   #329 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от gao Посмотреть сообщение
Здравствуйте Николай Николаевич. У меня вопрос, не так давно мы практически забросили обслуживать систему САУТ и вот снова практически с нуля восстановили. Но, ради спортивного интереса стал опрашивать проходящие и грузовые, и пассажирские, ни у одного не оказалось этой системы на локомотиве. И самое интересное ни один машинист даже понятия не имеет что это. Для чего мы тратим время на обслуживание,настройку САУТ
Интересно, где это?
На самом деле конечно все не так. САУТом оборудовано более 25 тысяч км, САУТот оборудована приличная доля электровозов, САУТ - и поле и борт - скрупулезно мониторит НПО САУТ, присылает нам в ЦШ и на дороги свои замечания, которые потом с той или иной скрупулезностью устраняются.
Есть две дороги - Калининградская и Октябрьская - на которой САУТа нет в принципе. Причем на Октябрьской был приличный по протяженности полигон - дорога его по сути ликвидировала. По недомыслию некоторых начальников.
Есть Московская - там еще интереснее. Там один из прежних руководителей орал (это я не грублю - он всегда орал, и на подчиненных, и на начальников, и на приятелей - привык так), что САУТ не нужен и т.д. САУТ на дороге при этом зачем-то строили - и сразу "бросали".
На моей памяти есть начальник службы Ш, освобожденный от должности за одну неработающую точку САУТ и один некодированный путь - был проезд светофора, который мы не предотвратили...

Добавлю об оснащении электровозного парка бортовыми устройствами САУТ. Парк электровозов грузового движения оборудован САУТом на 69%, парк электровозов пассажирского движения - на 76%.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 26.10.2011 в 17:15.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика