Цитата:
Сообщение от gao
Здравствуйте Николай Николаевич. У меня вопрос, не так давно мы практически забросили обслуживать систему САУТ и вот снова практически с нуля восстановили. Но, ради спортивного интереса стал опрашивать проходящие и грузовые, и пассажирские, ни у одного не оказалось этой системы на локомотиве. И самое интересное ни один машинист даже понятия не имеет что это. Для чего мы тратим время на обслуживание,настройку САУТ
|
Интересно, где это?
На самом деле конечно все не так. САУТом оборудовано более 25 тысяч км, САУТот оборудована приличная доля электровозов, САУТ - и поле и борт - скрупулезно мониторит НПО САУТ, присылает нам в ЦШ и на дороги свои замечания, которые потом с той или иной скрупулезностью устраняются.
Есть две дороги - Калининградская и Октябрьская - на которой САУТа нет в принципе. Причем на Октябрьской был приличный по протяженности полигон - дорога его по сути ликвидировала. По недомыслию некоторых начальников.
Есть Московская - там еще интереснее. Там один из прежних руководителей орал (это я не грублю - он всегда орал, и на подчиненных, и на начальников, и на приятелей - привык так), что САУТ не нужен и т.д. САУТ на дороге при этом зачем-то строили - и сразу "бросали".
На моей памяти есть начальник службы Ш, освобожденный от должности за одну неработающую точку САУТ и один некодированный путь - был проезд светофора, который мы не предотвратили...
Добавлю об оснащении электровозного парка бортовыми устройствами САУТ. Парк электровозов грузового движения оборудован САУТом на 69%, парк электровозов пассажирского движения - на 76%.