Цитата:
Сообщение от СЦБист
Бригадир,
объясняю популярно. все современные схемы сцб типовые, у проектировщиков всегда должны быть болванки (схемы без монтажных адресов), при проектировании в них просто забиваются верхушки, делается расстановка по стативам, остальное делает машина за пару минут
Двухнитка при условии что в схемплан забито все правильно строится автоматом при минимуме последующих доработок
Короче для двух опытных работников сделать сцбийный проект за месяц не составит труда, есть прецеденты
|
Я далеко не первый год в проектировании, и «объяснять популярно» про расписывание монтажных адресов на типовых болванках мне не нужно.
Кстати, не встречал ни одного проекта, который от начала до конца можно было бы сделать по типовым решениям.
Обязательно будет какая-нибудь «заковырка» с которой нужно разбираться, выдумывать и согласовывать.
В среднем проект – месяц на принцип и месяц на монтаж, качественную грамотную проверку и оформление. И это минимум, при условии отсутствия фортелей со стороны смежников, заказчиков или субподрядчиков.
Уж слишком идеальную картину Вы рисуете.
Современный проект это около 30-ти принципиальных схем!
То есть, по-вашему, день на схему (разработка + проверка) – без выходных.
Извините, но это не выдерживает никакой арифметики.
Можно, конечно, за месяц чего-то нарисовать, но что потом с этим «проектом» делать???
Если где-нибудь, когда-нибудь встретятся реальные подтверждения Вашей стахановской производительности, то мне просто придется уволить к чертовой матери всех своих инженеров-лоботрясов.
P.s.
Работаем с АРМ-ПТД, что пока, к сожалению, не исключает необходимость ручных послемонтажных доработок и доделок синтезированных двухниток.
Бригадир добавил 16.11.2009 в 18:15
Цитата:
Сообщение от Александр
...Про разделение постовых кабелей ТРЦ на станционных стативах (релейные и питающие цепи) треть проектировщиков не знает, АРМ и подавно...
|
Разделение станционного кабеля ТРЦ делается очень просто:
Приборы питающих концов размещаются на одних стативах, приборы релейных на других... и все дела!
Красиво, грамотно и удобно в эксплуатации.