Цитата:
Сообщение от VAleT
А тут сплошной Хюндай ротем и экпериментальные устройства Лайтона. Бр-р-р-р-р  Я за ДЦ в Алматы. 
|
После месяца работы в метро могу сказать что СПЛОШНОЙ ХЮНДАЙ-РОТЕМ это оказалось очень даже хорошо, вот если бы было вообще без Лайтона то было бы еще лучше, как оказалось в корейских устройствах ничего сверхестественного нет. Очень простые в понимании, надежные устройства. Строят все под ключ. Единственное что их тормозит- это то что с подачи руководства не знаю какого именно, а еслиб знал не сказал бы, им приходиться использовать электропривода и светодиодные светофоры поставляемые Лайтоном (кстати ничего экспериментального там нет). Их шагающей в ногу со временем логике нам нелегко объяснять некоторые наши вроде понятные вещи. Например почему Лайтон поставил лестницы и металические мачты светофоров, где лестницы длиннее мачт вместе со стаканом! Где хомут крепящий лестницы и трансформаторные ящики в три раза больше толщины мачты. Почему многие вещи изготовленные в заводских условиях необходимо после или до сборки обязательно ''обрабатывать напильником'' и многое другое. Их оборудование очень тщательно подогнано к друг другу, пайки при монтаже не требует, соеденительных муфт они не используют, вместо кучи разветвительных муфт у них небольшие распределительные шкафчики откуда распределяются и сигнальные и стрелочные кабеля и рельсовые цепи. На сорок стрелок и все сигналы и рц в электродепо
используется 4 шт шкафчика размером 50 см на 1 м. И в корее это внедрено давным давно. Попозже выложу фотки. В общем Хюндай это те с кем реально можно работать. Это как сравнивать авто иностранного производства и отечественные автомобили. Я не знал раньше что в СЦБ может быть работа такой приятной и быстрой при монтаже устройств. Нашим СНГовским производителям необходимо как можно быстрее переходить на новые стандарты.