СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Возгорание потолочных светильников
Старый 30.09.2011, 21:37   #46 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 32 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
В моём жизненном опыте были случаи:
- видел как дымился выгорал дроссель лампы дневного света (Китай производства) в сети на тот момент было напряжение 240в. Советского производства светильник соседний даже не нагрелся.
- когда загорелась электровозная печь на ВЛ-22 от того что я закоротил случайно пальцами левой руки тэны. Руку отбросила , на коже пальцев дырки, в теле дикий выброс адреналина, печь горит как на дровах.
- В армии загорелся электрощиток когда мне приспичило скипятить воды. Рядом около 1,5 метров стоял топливозаправщик и дальше еще несколько десятков заправленных под завязку (служил в ВВС). Хорошо что на каждом был углекислотный огнетушитель. Пока тушил обморозил руки. Огнетушитель моментально покрылся слоем инея.
Сейчас прикольно смотреть на то что в каждом служебном помещении углекислотные огнетушители 3-5 литров и с каждым годом их объем растет, а варежек рядом нет. В армии я не смог выпустить 1,5 литра углекислоты.
После этих случаев правда намного позднее сделал для себя несколько выводов:
- электричество – это электронный газ под воздействием которого может гореть то что обычным нагреванием не воспламенить.
- у кого что на роду
serkol вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика