СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ по АЛС и САУТ
Старый 30.09.2011, 21:08   #270 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Николай Николаевич! То, что у нас будет отказов больше всех хозяйств - объективно. Мы- как на ладони. У нас каждый чих виден. В отличие от локомотивщиков, путейцев, энергетиков, вагонников... И специфика работы наших устройств такова, что наша насыщенность устройств много больше, чем у других.

Далее. Сменяемость руководителей в ШЧ это ли не проблема. Лично мне время надо для того, чтобы со штатом работать и прививать культуру производства и т.п., а не надежностью заниматься. (тут я загибаю, конечно). Надежность с людьми подготовленными придет.

И еще. Я помню свою дистанцию конца 80-х. Так вот раньше спецы были ответственнее, сейчас таких мало стало. А самостоятельных - так вообще крохи. Из-за чего? Кто же людей "подпортил"? Или везде это очень субъективно? Или система точит?
Сейчас у всех все видно. О том, что "не видно" - никто и не говорит. И не важно у кого сколько устройств - мы своими отказами реально мешаем движению. Сегодня ни путь, ни вагон, ни локомотив - без СЦБ никому не нужен. Раньше движенцы умели организовывать движение при неисправных устройствах СЦБ - сейчас не умеют.
Работать со штатом, прививать культуру и т.д. - все это можно (и нужно) делать через призму обеспечения надежности. Надежность отдельно от людей - тех людей, которые есть сегодня - не придет.
Про "старых" спецов - везде по разному, наверное. Система, по большому счету, не особо и изменилась. Снабжение стало лучше, зарплата - грех обижаться. Народ сейчас немножко другой пошел - хлюпиков много, ботаников - это да. Ну тут только подбор и отбор, в СЦБ работать не каждый сможет.
Но КАЖДЫЙ отказ каждого из нас должен раздражать...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика