СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Идиотизм на жд
Старый 27.09.2011, 18:26   #183 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Mёtra Посмотреть сообщение
Стал старшим механиком, в обслуживании две станции, сразу возникла такая проблема как необходимость тяг т.к. люфты в рабочих и контрольных тягах, изогнуты контрольные тяги, "просто до меня срарому старшему механику было всё равно на устройства", решил менять! Начал просить тяги, на что мне ответили: "Тяг соединительных новых нет! В кладовой есть Б/У контрольные, выбирай и ставь! МЫ заказываем нам новые не присылают".
Вот как получается значит, ревизоры и комиссии замечания делают, а чем же тогда эти замечания устранять??? А за люфты сверх нормы по головке не погладят.
Коллеги у кого-нибудь в дистанциях есть проблеммы с тягами?

Есть документ - Распоряжение ОАО "РЖД" от 12 марта 2008 г. №482р "Об утверждении норм расхода материалов и запасных частей на техническое обслуживание устройств ЖАТ". Там на 225 страницах мелким шрифтом все, что ПОЛОЖЕНО и МОЖНО и НУЖНО заказывать для нужд эксплуатации. И там есть и гарнитуры в комплекте, и ремкомплекты к гарнитуре - я насчитал 42 типа гарнитуры и 18 видов различных ремкомплектов для гарнитуры. На все позиции указаны коды СКМТР для заказа в программе Р-3. Посему - Ваш техотдел ШЧ и Ваши руководители ШЧ должны все необходимое заказывать - и все будет поставлено.
Вообще форумчанам думаю было бы полезно ознакомиться с этим документом. А еще есть аналогичный документ про запчасти и материалы для капремонта (от 29 января 2009 г. №148р - 540 страниц) и для горок (от 29 декабря 2009 г. №2730р - 109 страниц).
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика