"Пункт 6.3 принять меры по снижению количества отказов контактов кодовых путевых трансмиттеров и маятниковых трансмиттеров, установить ТУ на КПТШ, МТ и другую аппаратуру, предназначенную для работы в импульсном режиме, согласованные с ПКТБ ЦШ параметры долговечности и безотказности."
Не знаю что за отказы такие, не слыхали про отказы контактов КПТШ и МТ.
ШНС КРП добавил 25.09.2011 в 15:03
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Ну, не знаю. Лучше бы посановили заменить КПТШ и МТ на полупроводные аналоги БКПТ и ДИМ. И проблема решена. У меня в дистанции МТ-2 нет в эксплуатации (осталось еще 3 штуки заменить). В этом году 17 МТ-1 на ДИМ заменим.
А вот как про надежность БКПТ?
|
Про БКПТ писали в какой-то теме уже. У нас за последние лет пять два раза перегорал внешний предохранитель в БКПТ после грозы.
ШНС КРП добавил 25.09.2011 в 15:22
п.10 Наладить выпуск инструмента, регулировок, держателей индикаторов перемещений.........
Это, конечно, хорошо. Регулировки заказываем ежегодно, бесполезно. Что касается держателя индикаторов перемещений... Не знаю, есть ли у кого он заводской, а не самодельный. В тех.картах написано: зазоры измерить щупом, люфты индикатором перемещений. Я понимаю, если такие люфты, которые щупом измерить невозможно. Но есть такие, которые намного удобнее и быстрее измерить щупом, кто же будет индикатор сто лет к релюхе пристраивать, если щупом несколько секунд проверить.
ШНС КРП добавил 25.09.2011 в 15:36
Ссылка на обсуждение БКПТ
http://scbist.com/postovoe-i-napolno....html#post3885
ШНС КРП добавил 25.09.2011 в 15:48
п.8. Представить в ЦШ предложения по расширению функциональных возможностей комплексов ИАПК РТУ, СИРБК, СКА-2 с целью обеспечить проверку параметров всех типов выпускаемых приборов.
А что такое СКА-2 кто знает. Похоже стенд по проверке бесконтактной аппаратуры, не знаю только какой именно. Заводскими стендами по проверке бесконтактной аппаратуры никто не обеспечен, у всех самоделки. Постоянно приходит какая-то новая аппаратура, приходится что-то придумывать для её проверки, но дистанция не завод, а потом хотят чтобы не были пропущены никакие этапы проверки приборов, смешно.
ШНС КРП добавил 25.09.2011 в 15:51
Что касаемо СИРБК не понимаю почему до сих пор не разработали такой же стенд для проверки горочных блоков. А может даже можно разработать программы проверки и установить их на старый стенд.