Цитата:
Сообщение от ШНС КРП
Суховерша Алексей,
Читали рекомендации сетевой школы? Как они Вам? Я пока ознакомилась с ними мельком, на первый взгляд они мне интересными показались в плане появления должности инженер АСУШ-2 в РТУ, обеспечения РТУ измерительными приборами, стендами, инструментом. К слову сказать, в этом году со службы поступил "чемоданчик" для электромеханика РТУ, один на дистанцию, там были регулировки, инструмент, набор щупов. Регулировки не привлекли никого, никто не понял что такими регулировать. Только механик, который у меня кнопки по станциям регулирует сказал, что, может быть, подойдут для регулировки РДК на горке.
Жалко домой рекомендации не захватила, там много интересных пунктов было.
|
Татьяна, добрый вечер!
Не поверите, но рекомендации этой школы у меня дома есть, в пиджаке, в кармане. Поэтому пока в виде фоток выложу. А так, действительно, интересные решения там приняты были. Обсудим.

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

[/IMG]

Суховерша Алексей добавил 25.09.2011 в 08:50
"
Пункт 6.3 принять меры по снижению количества отказов контактов кодовых путевых трансмиттеров и маятниковых трансмиттеров, установить ТУ на КПТШ, МТ и другую аппаратуру, предназначенную для работы в импульсном режиме, согласованные с ПКТБ ЦШ параметры долговечности и безотказности."
Ну, не знаю. Лучше бы посановили заменить КПТШ и МТ на полупроводные аналоги БКПТ и ДИМ. И проблема решена. У меня в дистанции МТ-2 нет в эксплуатации (осталось еще 3 штуки заменить). В этом году 17 МТ-1 на ДИМ заменим.
А вот как про надежность БКПТ?
Суховерша Алексей добавил 25.09.2011 в 08:57
"
Пункт 6.5 в трансформаторах использовать вместо болтов клеммные колодки и устанавливать болты из нержавеющей стали вместо латунных"
Клеммные колодки это хорошо, наверное. Тогда зачем болты из нержавейки?
У меня в год три четыре отказа по излому болтов клеммных на трансах. Последнее время только ПОБС-2 на АБТЦ.
Механики СЦБ! Не надо их крутить/затягивать от всей дури!!!