|
Александр,
я немножко резко написал, Вы уж не обижайтесь. И за конструктивное продолжение - спасибо!
Я ведь достаточно серьезный практик в СЦБ. У меня была достаточно большая дистанция и много всего было.
И временем переключения с фидера на фидер я в свое время очень серьезно занимался. И меня везде были ПВ-60 или ПВР-40 - прекрасные панели в части времени переключения фидеров. Там РН (потом РНП) - и сразу контактор. Релейная с ДСШ не успевала "обвалиться". А пошли убогие (я их называю "низкоинтеллектуальными") панели серии ПВ, ПВ-1, ПВ-2 и т.д. - там все в разы хуже. И релейная вся "валится" и потом заново восстанавливается.
Так вот про фазировку - если посмотреть типовую схему включения ПВР-40 - то там ТС 2-го фидера при питании станции от 1-го фидера находится под напряжением первого фидера "с обратной стороны". И именно этот ТС очень уж наглядно проявляет правильную или нправильную фазировку. Это нужно рядом постоять в момент переключения. А если к тому же первый фидер - однофазный, а второй трехфазный - это тоже типовой вариант, и при таком варианте наверное и слово "фазировка" применять некорректно - то вообще финиш. И неоднократное перегорание самых различных предохранителей...
Я спасся только тем, что все однофазные первые фидера переделал в трехфазные и везде строго следил за фазировкой. И как бабушка отшептала... ЭЧ потом долго был благодарен.
Про ПУЭ - в части питания от КТП и всего, что с этим связано - я и не спорю. Но дальше - нам на входе надо ставить ТСы по каждому вводу и везде иметь изолированную нейтраль!
А моя голубая мечта - применить в СЦБ двухмашинный агрегат (он же двухмашинный преобразователь, он же двухмашинный стабилизатор) - мы бы тогда сняли огромную кучу проблем!
|