Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Максим90,
Диверситет
А это слово что означает????
|
В широком смысле слова означает "сделанный по разному". Цель одна, а способы реализации разные.
Диверситет, точно не знаю произношение, но чаще слышал: диверсификация, используется для достижения требуемых показателей надежности. Используя "разные" технические или программные средства добиваются повышение безопасности. Ведь вероятность появления одновременной опасной ошибки в "разных" каналах даже не рассматривается.
Александр Михайлович добавил 19.09.2011 в 23:49
Цитата:
Сообщение от Максим90
Вот задание, заказывать не хочу, хочу сделать сам но даже не знаю с чего начать. Подскажите кто что знает.
Щелкните, чтобы увидеть содержимое
1 О бъект автоматизации: система централизованной автоматической блокировки, станционное оборудование.
2 Тип автоблокировки: односторонняя, четырехзначная, с размещением аппаратуры на станции.
3 Структура МИУС: одноканальная.
4 Вид контроля: внутрипроцессорный, многопрограммый.
5 Диверситет: программный.
6 Датчики входной информации:
– два идентичных цифровых канала связи (модемы), по которым поступает информация с перегонных устройств о состоянии рельсовых цепей и огневых реле. Кодовая посылка имеет формат: адрес перегона, адрес сигнальной точки, состояния реле. Информация кодирована равновесным кодом (выбрать самостоятельно);
– цифровые каналы связи (модем) с соседними системами ЦАБ, по которым передается информация о приближении поезда с блок-участков соседних перегонов. Количество перегонов: 4.
7 Объектами управления являются:
– перегонные устройства управления светофорами. Используется те же каналы связи и аналогичный формат сообщений. Количество перегонов: 4. Количество блок-участков на каждом перегоне: 4.
– цифровые каналы связи (модем) с соседними системами ЦАБ, по которым передается информация об удалении поезда на блок-участки соседних перегонов. Количество перегонов: 4.
ТРЕБУЕТСЯ РАЗРАБОТАТЬ
1 Структурную схему микропроцессорной системы ЦАБ.
2 Принципиальные схемы вычислительных каналов.
3 Принципиальные схемы устройств сравнения и контроля.
4 Алгоритмы и программное обеспечение.
5 Разработать подсистему блокировки в защитном состоянии.
Дополнительно:
6 Разработать подсистему внутренней диагностики.
7 Выполнить расчет показателей безопасности и безотказности системы.
8 Выполнить доказательство безопасного поведения системы при возникновении отказов.
|
Щелкните, чтобы увидеть содержимое
Если не секрет: где такие задания выдают? Даже меня немного в тупик поставили

...
Напрашивается вопрос - кому Вы будете защищать свою работу ? Ведь преподавателей с такими багажом знаний, не хочу ни кого обидеть, сказать маловато - так это преувеличение!!!
По сути заданных вопросов, могу предложить Вам следующий вариант: взять похожую систему, о которой предостаточно материала, и попытаться "натянуть" ее на свою разработку. Можно использовать решения из разных систем.
Честно говоря, озвученные вопросы, при здравом осмыслении проблемы и достаточного уровня знаний в разных областях техники, даже на кандидатскую не тянут - как минимум докторская работа !!! Или из Вас хотят гениев сделать ???