|
Выскажусь и я, если позволите...
Первое - утренняя планерка ШЧ с линией должна быть ежедневно. Правильное слово тут мелькнуло - "утренний развод". Доклады ШНСов о работах "на сегодня", планирование, обеспечение работы со смежниками. НИ ОДНОЙ работы в ШЧ не должно начинаться и заканчиваться без ведома и согласия одного из руководителей дистанции. Плюс - подробный, детальный разбор отказов, если таковые были "вчера". Не ради наказания - ради профилактики, чтобы все слышали, и обязательно с постановкой задач! Не обязательно, чтобы утреннюю планерку всегда проводил ШЧ - лучше, если за каждым руководителем закреплен "его" день недели.
Второе - многочисленные утренние походы по начальникам и разборы... Для Калининграда, где Ш - он же и ШЧ - это действительно проблема. Для "классических" ШЧ - полегче, хотя "столичным" достается больше. Думаю, что тяжелым будет предстоящий год, когда реально сохраняется двоевластие - "еще" начальник дороги (и НЗ по региону - бывшие НОДы) и "уже" начальники дорожных дирекций инфраструктуры. Перейдут дорожные дирекции из подчинения начальнику дороги под центральную дирекцию - станет полегче, появится возможность урегулировать эти проблемы.
Третье - на линию все начальники ездить конечно же должны, но убежден - хотя эту мою убежденность еще никто ни разу не разделил - НАЧАЛЬНИКИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В КАБИНЕТАХ, СИДЕТЬ И ДУМАТЬ! К сожалению, это удается делать не часто, причем - как мне удалось лично убедиться - на всех уровнях, от зам.ШЧ и до ...
И раньше таких возможностей у начальников разных уровней было побольше. А все нынешние бесконечные и безрезультатные объезды-осмотры - это от неумения эффективно руководить, подавляющее большинство нынешних начальников элементарно не знают, чем заняться, если не поехать с осмотром....
|