Цитата:
Сообщение от Бригадир
Николай Николаевич, если можно еще вопрос любопытства на тему соответствия документации действующим устройствам:
Как то раз на обследовании одной станции мне посчастливилось пересечься с работающей там так называемой группой надежности. Двое прекрасных парней лазали по релейке со стремянкой контрольным экземпляром монтажек, красной ручкой и паяльником.
К моему визиту они там работу уже заканчивали и знали всю реальную ситуацию по монтажу на зубок.
Мне очень повезло: Я снял копии интересующих меня РЕАЛЬНЫХ монтажек, быстро с ними решил как и где лучше расставить по стативам в проекте, какими верхами пойти и т. п. (делали там замену стрелок на ~ ток и замену панелей питания).
В горячке я не успел с ними поговорить "за жизнь".
Что это вообще за явление такое Группа надежности?
По какому принципу формируется и на какие объекты направляется в первую очередь?
По-моему работа таких групп дело очень хорошее!
Ну и дальше сразу вопрс-предложение:
Быть может возможно организовавать работу таких групп надежности в увязке с планом проектных работ по кап. ремонту? Сначала группа надежности "утюжит" релейку, а за ней уже проектировщики заходят.
|
Добрый вечер!
Группы надежности появились для того, чтобы быстро и качественно выполнять монтажные работы, прежде всего - однотипные, повторяющиеся на нескольких станциях. Как правило - они делают "под ключ" - заезжают с "болванками" монтажек и принципиальных схем, сверяют натуру, расписывают, "дома" делают необходимые заготовки (иногда - целые полки с монтажом), везут все это на место, собирают, оснащают приборами, регулируют и включают. Как правило, это опытный ШНС плюс 3-4 ШНа.
И все это - к сожалению - нелегитимно с точки зрения принципов расчета численности и т.д.
И решение этой задачи - в числе решаемых мной (как ЦШ) задач...
Николай Николаевич добавил 29.08.2011 в 20:53
Цитата:
Сообщение от Александр
А потом группа надёжности утюжит снова по результатам пусконаладки.
Тогда перед следующим капремонтом можно не утюжить...
Что у нас за страна такая??? некоторые ЭЦ и МКУ пашут по пятьдесят и более лет, а некоторые через пять лет новые ЭЦ строим. Неужели нельзя спланировать???
Делал проект капремонта станции, пятипроводка, питающая, поле и тд, строители уложили кабель, завод спаял пульт, но переключить не успели, построили новую МПЦ через год
|
Вы понимаете, какое дело. По капремонту НЕЛЬЗЯ переводить стрелки с постоянного тока на переменный, ставить дополнительные стативы, добавлять стрелки, светофоры, секции табло и т.д. Все это должно делаться за инвестиционные средства. На самом деле "сложившаяся" практика на разных дорогах разная, но все это нужно сначала четко выстраивать на бумаге, через нормативную базу, а затем и фактически.
Даже если за счет средств капремонта (или без капремонта - просто в рамках эксплуатационных средств) сделать полностью новую ЭЦ - и поле, и пост, и приборы на стативах - все равно в итоге это будет старая ЭЦ с нулевой остаточной стоимостью...
А в части "новая ЭЦ через 5 лет" - ну если существенно поменялось путевое развитие, то почему бы и нет? Это в любом случае лучше, чем "кроить" действующую ЭЦ под поездами.