СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: как стать шн?
Старый 24.08.2011, 12:38   #29 (ссылка)
Регулировщик-любитель

Поблагодарил: 853 раз(а)
Поблагодарили 1162 раз(а)
Фотоальбомы: 23 фото
Цитата:
Сообщение от Esenin Посмотреть сообщение
я работаю шцм и хочу стать шн подскажите какие лучше инструкции мне поучить чтобы наверняка сдать экзамен?
Мы явно отошли от темы.
Во-первых, настоятельно рекомендую не писать в личку Николаю Николаевичу из какой Вы дистанции: свои проблемы надо решать самому, а не через высокое начальство и, кроме того, это будет выглядеть как кляуза, да и еще врагов себе в дистанции наживете;
во-вторых расскажу на собственном примере:
я закончил институт связи в 1981 году, а на железку пришел аж в 1998, в зрелом возрасте, и, хотя и мой дед и мой отец были "Почетными железнодорожниками" имел о железной дороге весьма туманное представление. Взяли, монтером СЦБ, т.к. в цехах связи мест не было, но мне крупно повезло: сразу попал на пуск перегонов АБТ и за две недели освоил схемы. Меня тут же "на перспективу" оформили электромехаником. Специальность осваивал по ходу работы. Через некоторое время подступил "с ножом у горла" к ШЧ, просился на пуск ЭЦ, даже требовал, аргумент простой: хотите, чтобы у вас появился квалифицированный механик, отправляйте на пусконаладку. Попал на пусконаладку, были очень хорошие учителя, освоил, разобрался, стал полноценным механиком.
Дерзайте, будьте настойчивым и старайтесь все время учиться, область знаний СЦБ бесконечна.

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Книга Екклесиаста [9:10]

Витос вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика