стик,
Речь ведь шла не о том, чем занимается тот или иной работник. Речь щла о том, как его назначить ответственным за АЛС и САУТ. А чем он реально будет заниматься - да это как ШЧ дело поставит, тем и будет. У меня на дистанции - в свое время - этот специалист появился, потому что я, как ШЧ, понял, что нельзя всех научить всему. И этот человек занимается всем, что связано с АЛС и САУТ! Анализом схем, анализом сбоев, ведением КЗ АЛСН. И расследованием сбоев в том числе. И с личным участием, когда требуется. С приглашением лаборатории, если без этого никак.
Вот мы про методику заговорили - но давайте признаем, что более 50% причин сбоев обнаруживаются не во время прогулок по полю, а путем скрупулезного кабинетного анализа:
а) принципиальных схем;
б) монтажных схем;
в) информации из КЗ АЛСН;
г) осциллограмм МИКАра или миниМИКАРа.
И - все!
И Вы совершенно напрасно подозреваете меня в незнании ситуации на местах. Поверьте - из кабинета ЦШ видно достаточно много...
Николай Николаевич добавил 23.08.2011 в 14:18
Цитата:
Сообщение от Luke
Есть, и в приказе на него возложены соответствующие функции, но этот приказ не осовобождает его других должностных обязанностей. Например у нас это начальник участка.
|
Это Вы пошли по самому легкому пути - назначить приказом ответственным кого-нибудь за что-нибудь. А Вы сделайте иначе - подберите себе человека специально на АЛС и САУТ. И пусть это для начала будет ШН. И не нужно ему сразу представительствовать в ТЧ - для этого начальники существуют. Пусть он все СЦБиное - в части обеспечения работы АЛС - перелопатит. Я думаю, что у Вас там непаханное еще поле. А потом и до других инфрастурурных смежников доберетесь - до ПЧ и ЭЧ. И после того, как вычистите все поле - во-первых, увидите разницу, и во-вторых - появится тема для общения с ТЧ.