Цитата:
Сообщение от Luke
.....
Отсюда напрашивается ВЫВОД:
требуется отдельный ШНС по работе АЛСН + приданый ему оруженосец (одному не сподручно бродить по перегону) и желательно не из существующего штатного расписания, а дополнительно.
Как думаете, Николай Николаевич, если письмо начальнику службы написать, изложив подробности, он сходит к начальнику дороги, что бы штатное расписание дистанции расширили на двух человек?
|
Если говорить о Вашей дороге - думаю, что это реально.
А вообще я не очень понимаю - неужели ШЧ сегодня не может своим приказом назначить одного ответственного за АЛС и САУТ? Не вдаваясь в дебри изменений нормативов численности, штатного расписания и т.д.? На моей родной дистанции такой специалист появился еще в 1997 г., если мне память не изменяет, а может быть и раньше. И работает до сих пор... И тогда, сразу, никто не мешал это сделать, и потом, при всех изменениях структуры дистанции, штатного расписания, нормативов численности - тоже никто и ничто не помешало сохранить этого выделенного специалиста.
В части второго человека - в качестве "оруженосца" вполне может быть линейный электромеханик участка.
Не удержался, позвонил на дорогу - В КАЖДОЙ дистанции есть специальный человек, занимающийся ТОЛЬКО АЛС, САУТ, КЗ АЛС и т.д.!