СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 23:07   #105 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от jenek0106 Посмотреть сообщение
Конечно, если вот так посидеть за компьютером, подумать что можно было сделать... А если находишься на несумщемся под гору локомотиве, не зная в какой момент он может сойти с рельс, то впадёшь в такой ступор, что только на уровне рефлекса сможешь что-то сделать. Вряд-ли падением давления в питательной магистрали можно эффективно затормозить, тем более что два компрессора на заднем локомотиве продолжают качать. Даже если предположить что тормоза один раз сработают, то в дальнейшем произойдёт истощение тормозов. Единственный шанс был перелезть в задний локомотив и в экстренное. От пробы тормозов до столкновения прошло всего 7 минут, при этом скорость выросла с 65 до136 км/ч за 12 км. Думаю что догадались они что надо перебраться на задний локомотив минуте на пятой, надо ещё найти чем стекло разбить и т.д.
Я вообще-то не знаком с конструкцией ВЛ10, работаю на "ЕРМАКах", но приборы безопасности должны быть одинаковы. При падении давления в ГР ниже 2.5 атм сработает автостоп.

BOMZH добавил 19.08.2011 в 22:57
Конечно сейчас легко рассуждать о том, что нужно было делать. Но в той ситуации я бы сделал так, чтобы сработало всё что может тормозить. Можно было бы попробовать при выключеных компрессорах создать утечку из ГР темпом близким к темпу служебной разрядке, нажав на все кнопки продувки ГР и открыть краны. Тогда бы на ведомом лок-ве, при падении давления в ГР темпом служеб. торможен. сработали тормоза и при падении давления в ГР сработал бы ещё и автостоп ЭПК-150.

BOMZH добавил 19.08.2011 в 23:07
А что касается радиосвязи... так у нас на ВСЖД полный беспредел. По регламенту, если поезд пропускается без остановки и отклонения маршрута, регламент не ведётся. А ДСП всех станций вызывают и предупреждают: "Работают люди подавайте сигналы!". А то без них (ДСП) я не знаю, что надо подавать сигналы по станциям. На это выдаётся ещё и предупреждение. А если в это время кто-то будет экстренно вызывать?

Последний раз редактировалось BOMZH; 19.08.2011 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
BOMZH вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению