СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Прошу совета....
Старый 18.08.2011, 21:20   #22 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Уважаемый VAleT, уровень знаний наших электромехаников СЦБ теперь равняется уровню обычного дворника способного набрать номер телефона и вызвать для устранения неисправности электромеханика АВФ. Именно по этой причине я 20 лет назад ушел из СЦБ в электродепо, где работаю старшим мастером АРС и радио. Именно по этой причине наш Р.Д.М. не вылазит на пусках из релейной. Соответственно при дележе он и отгребает сумму гораааздо больше того же зама ШЧ.
Нормальные люди давно свалили из СЦБ именно 15-20 лет назад. Остались только те, кого держали либо возраст, либо обстоятельства. Со многими из службы Ш я и сейчас поддерживаю отношения.
По поводу зарплаты, она в электродепо ниже чем в СЦБ. Например, моя ставка ниже ставки того же электромеханика АВФ, хотя я точно так же как и Вы не считаю что вношу меньший вклад. У меня есть пуски новых вагонов, которые как полуфабрикаты приходят с завода. Наладчиков АРС на заводе просто нет. Система АРС "Днепр" у нас на вагонах настолько сложная, что никакие другие устройства с ней ни в какое сравнение не идут, т.к. она отвечает не только за скоростные режимы вождения поезда. В Киеве разработано на базе системы АРС "Днепр" еще много функций, и все они являются своего рода ноу-хау. Постоянно выполняются какие-то модернизации.
По поводу работников - на такую зарплату я тоже не могу набрать людей. Для выполнения ТО и ТР по АРС у меня всего 2 электромеханика-пенсионера, которых могут сократить в любой момент.

Последний раз редактировалось APCnik; 18.08.2011 в 21:23.
APCnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика