Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Значит, надо думать, лет через 5-10 ШНов, знающих РПЦ-МПЦ-МПЦ-2 будет так же много, как и сейчас знающих БМРЦ. И белой костью их никто считать не будет, и будут они такой же рабсилой, как и ШНы-ШЦМы сейчас.
|
Давайте посмотрим на коллег. У путейцев дефектоскописты - отдельный класс. Мостовики - тоже. Тоннельщики (где они есть) - тем более. У энергетиков - контактники сами по себе, спецы по тяговым подстанциям - сами по себе, по релейной защите - тоже. Узкая специализация...
Так и у нас. Не может и не должно быть универсального электромеханика - академика. Это - как минимум нерационально. Обязательно проиграет качество! А про "рабсилу" - все мы рабсила, поскольку наемные работники и живем на зарплату.
Николай Николаевич добавил 03.08.2011 в 23:02
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Жизнь подсказывает, что такая бригада(когда-то группа надежности) должна быть в каждой дистанции!
|
Согласен полностью! И думаю об этом. Но это - группа надежности или группа по новым работам - одна на дистанцию. Кстати на моей дистанции такая группа жива до сих пор.
Я о другом - линейные бригады рано или поздно нужно превращать в специализированные. По напольным устройствам, по постовым, по кабельным делам, по питающим установкам и др. АЛС и САУТ - должен быть выделенный специалист и желательно не один.
Всех всему не научить - нереально это!