СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Идиотизм на жд
Старый 02.08.2011, 19:00   #72 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Форумчанам добрый день!
Если из темы "про идиотизм" вычленить затронутую проблему доставки к месту работ и обратно (не обязательно на отказ), то я бы высказался следующим образом:
- помню времена, когда линейный электромонтер связи каждые 2 года получал новый велосипед с мотором - при этом предыдущие 2 или 3 таких велосипеда еще вполне благополучно продолжали "жить".
- помню времена, когда линейные (обслуживающие длинные перегоны) электромеханики СЦБ получали мопеды "Рига" или "Верховина".
- помню времена, когда ШНСы СЦБ получали мотоциклы с коляской "Иж Юпитер".
- знаю примеры, когда на участке ШНС СЦБ был закрепленный автомобиль УАЗ-469, а в штате участка - электромонтер-шофер.
- знаю пример, когда на участке ШНС СЦБ была автомотрисса АС-1А, а в штате участка - водитель.
Ко всем этим вариантам я отношусь положительно.
Еще мысли на эту тему:
- по состоянию "на сегодня" только СЦБисты добираются к месту работы (отказа) и обратно на "подручных" средствах, причем как правило - индивидуально. Наши коллеги - путейцы, энергетики - ездят организованно, на автомашинах или на автомотриссах... Мы - СЦБисты - продекларировали переход на ЛПУшную структуру, проделали большую работу по проектированию "привязки" типовых проектов к конкретным местным условиям, организовали централизованную поставку ССПС и технологического автотранспорта - но дальше никак не движемся. Мы все никак не оторвемся от околотковой фактически формы организации труда - каждый ШН трудится в лучшем случае с монтером. В моем понимании - нужно переходить на работу бригадой! И соответственно ездить машиной или дрезиной.
- добираться к месту работы и обратно на грузовом поезде - это нонсенс! Я понимаю, что это имеет место сплошь и рядом, но это - НЕПРАВИЛЬНО! Останавливать поезд - любой - для того, чтобы посадить, а затем высадить электромеханика СЦБ - это каменный век, это сумасшедшие затраты и это не может продолжаться бесконечно.
Вот такие мысли.
Буду благодарен за конструктивные высказывания.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика