СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: пару вопросов по работе за преданность и за отгулы
Старый 01.08.2011, 09:08   #6 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: 6 фото
Цитата:
Сообщение от монтерпути Посмотреть сообщение
если я проработал 3и года и 2е недели и увольняюсь . Заплатят ли мне за преданность компании?
у нас на работе не оплачивают сверх урочные часы но и не дают отгулов ссылаясь на то что работать не кому так же начальник может лишить отгулов из за того что не написанна телеграмма в формуляре, после ночной смены нас меняют в 9ч 30м так как начальник на работу приходит к 8ми часам и ведет планерку до 8ч 20м .я пошел на больничный а из за меня человека не отпустили в отпуск так как работать не кому хотя заявление на отпуск у него давно написанно и подписанно . подскажите куда с этими проблемами можно обратится и как это все правильно оформить ?
давай по порядку:
берём положение о преданности компании и читаем - первый раз право наступает при стаже три года, никаких вычетаний отпусков и т.п. ... три года отработал - на тебя должен быть составлен приказ кадрами и вперёд... иногда эта процедура занимает много времени, а особенно если забыли предварительно на данный месяц денюжки заказать и т.д. Бывает и дороги задерживают данную выплату, но полюбому ты имеешь право и должен получить её.
второй вопрос действительно очень сложный - я имею в виду, то что фактически укомплектованность штатом просто слёзы и дело до этого нет ни кому. А про сверхурочные эт ещё надо суметь доказать - у тебя есть официальный приказ от твоего руководителя, что в такие дни тебе увеличить рабочий день на стоко-то часов? нет!!! вот здесь твои сверхурочные и закончились. в случае чего это будет трактоваться так - работник по личной инциативе находился на рабочем месте.... а слова к делу не пришьёшь... если есть такая необходимость дожидаться конца планёрки - можно и через профсоюз заменить время начала и окончания смены.
по отпуску мона и в трудовую инспекцию и в прокуратуру обратиться - любое отклонение от графика утверждённого должно быть с письменного согласия (заявления) работника..... но вы войдите в положение руководителя, посидите на его месте и вы поймёте его действия. а тем более если посмотреть по факту тех болезней которые требуют больничного максимум 30-35% - остальное кто-то устал работать и при малейшем недуге бегом в отдых, кто-то просто загудел принёс липовый больняк, и т.д..... с данной проблемой знаком не понаслышке, а боролся с ней
Kaa399 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика