СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Дерево целей и задач ЦШ
Старый 22.07.2011, 21:40   #27 (ссылка)
Новый пользователь

Поблагодарил: 282 раз(а)
Поблагодарили 1013 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Надо обсудить, что такое правовое поле в финансовых отношениях в цепочке заказчик-подрядчик-субподрядчик.
Только перед этим прочтите, вот, так наковырял наскоряк:
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич!
Мои вопросы скорее к Тор менеджерам компании, чем к Вам, но если Вы сочтёте нужным озвучить своё мнение, то нам будет интересно его услышать.
1. О мздаимстве в ШЧ. Не секрет, что работы проводимые подрядчиками (установка приводов, пусконаладка и пр.) выполняются силами работников ШЧ. Но оплата за выполненую работу "оседает" не в карманах исполнителей, а у посредника, коим выступает руководитель дистанции... Это позорное явление процветает много лет и действует разлагающе на профессию. Пуски объектов СЦБ стали индикатором благосостояния некоторых ШЧ (пуск- новое авто, 10 пусков-новоё жильё). Как не вспомнить классика -"Что делать?". Что делать СЦБистам на линии? Что делает компания для искоренения мзаимства?
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
На первый вопрос. Если честно - то мне пока особо сказать нечего. О том, что на одной из дорог есть ШЧ, который имеет "черную" кассу, которую пополняет, собирая наличность с ШНСов - я здесь на форуме читал. И читал вслух соответствующему начальнику службы - что бы он знал и принимал меры. Знаю, что на другой дороге ШЧ попал под следствие и лишился должности по аналогичной причине. Знаю о примерах, когда должностные лица (и Ш и ШЧ) лишились должностей, подписав подрядчикам акты на невыполненные работы. Наверное, не бесплатно. Это плохо, позорно, но здесь хоть механизм понятен. А то, о чем вы пишете - мне не очень понятно. Подрядчику надо выполнить работу. У него есть на это деньги, но нет рабочей силы. Он нанимает работников ШЧ и платит им за выполненную работу. Это - понятно. Наверное, он им заплатит меньше, чем заложено в сметах - будем считать, что как они договорятся, так он им и заплатит. Я не очень понимаю, где тут роль ШЧ? Можно предположит, что ШЧ выступает в роли подпольного бригадира этой бригады? Что подрядчику проще договориться с ШЧ и заплатить ему? тогда ШЧ (теоретически) может вообще бесплатно заставить своих работников сделать работу. В общем, я пока ничего конкретного сказать не могу, буду думать и о том, насколько это распространено, и о том, какие принимать меры.
Цитата:
Сообщение от mer Посмотреть сообщение
А вот мне не очень пончятно! Каждый должен заниматься своим делом! Подрядчик должен зарабатывать деньги за выполненную работу, а из денег делать деньги - это уже не подрядчик, а банк какой-то! Работники ШЧ должны заниматься обслуживанием устройств!

Если заказчик подряжает фирму на работу он должен быть уверен, что у нее хватит возможностей сделать эту работу самостоятенльно. А при раскладе, который вы описали - это констатация того факта, что строительные фирмы создаются для обналички денежных средств выделяемых на строительство и прочие работы, а работу выполняют за копейки ШН-ы и ШМ-ы у которых и выбора -то нет: либо делаешь, либо прессинг со стороны ШЧ.
Хотя прессинга ШЧ и так не избежать, занимаясь строительством механики жертвуют естественно графиком тех. процесса, что ведет к отказам и лишению премии. А премия куда больше чем копейки, которые пройдя карманы ШЧ, его замов и ШЧУ дойдут в конце пути до механика.
Вывод один: для простого работяги с этих строек больше убытков чем выгоды!
Подрядчики никогда не идут договариваться с работником напрямую, они идут к ШЧ потому,что у ШЧ есть кнут, да и ШЧ не допустит денежного оборота мимо своего кармана.
Цитата:
Сообщение от Igorun Посмотреть сообщение
Приведу пример. Выполняется кап. ремонт пути на перегоне. Подряжают фирму по выносу и углублению кабеля. Приезжает мастер и бригадир со сметой, в которой какая-то липа написана. Я интересуюсь как и что будите делать. Ответ, да вообщем-то вы все это будите делать. Людей у них нет, фирма я так понял состоит из 2 человек. Мне мастер ответил, если кого-то нанимать со стороны, то вашему кабелю конец. В итоге я отказался от этой шабашки, у самого дел не впроворот. Согласились люди с соседнего участка. Спецов в этих фирмах по пальцам пересчитать и текучка кадров огромная. Нынче другая фирма кабель укладывала на станции, наверное бригад 5 поменялось. И все новые люди. Мастер и бригадир уволились. Деньги работникам копеечные платят, обещают одно, платят другое, копает в основном люд со стороны, которому на бутылку не хватает. Вот такие дела.
Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq Посмотреть сообщение
У подрядчика есть деньги (наличные и судя по всему немалые), но нет рабочей силы. Странный подрядчик, однако. Фирма "Рога и копыта", что ли? И ни кого не удивляет, что деньги циркулируют через карман каких-то безымянных подрядчиков, бригадиров а не через банкомат. А, интересно, с этих денег взимаются налоги и как подобные финансовые схемы комментируют налоговики? А не граничат ли подобные схемы с разбазариванием средств и не тянут ли они на уровень уголовщины? Извините Уважаемый Николай Николаевич, но есть вещи, которые большинству просто непонятны.
Torquato Tasso вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика