Цитата:
Сообщение от Свист
ШНС КРП у меня к Вам вопрос: Вы после входного контроля бирку вешаете на срок согласно инструкции ЦШ-720-09??? Если да, то ведь завод-изготовитель дает гарантию на прибор (по моему) на 3 года, а Вы-на 15 лет. Или я не прав???
И ещё, я правильно понял, Вы с КИПа выдаете прибор с биркой, на которой конкретно указан статив и место прибора и данные этого прибора уже внесены в программу, а кто несет ответственность за своевременную замену прибора???
|
При входном контроле мы прибор не вскрываем, бирку вешаем снаружи, гарантия завода сохраняется. И я считаю, что, вешая нашу бирку снаружи либо внутри после ремонта, мы не даем гарантию того, что прибор отстоит год, три или 15 лет. Мы даем гарантию того, что все характеристики проверены, что мы сделали всё что надо согласно тех.картам и все параметры соответствую ТУ.
Мы всегда выдаем прибор с указанием места. Замену этого прибора в программе с недавнего времени производим после возврата старого прибора, раньше в программе меняли сразу. А если приборы на новые работы, то сразу заносим программу. Мы несем ответственность за своевременную выдачу приборов на линию, а если мы отослали приборы, а их не меняют несколько месяцев, тогда линейный механик (правда при условии, что мы на него жаловались и напоминали)