Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq
Николай Николаевич, вы же постоянно киваете на Запад, призываете брать пример, стремиться к идеалу... Тут уже вам должно быть стыдно. Или как в старом анекдоте: ...Зарплата как на Западе, а работа, как в СССР....
|
Про свое "стыдно" я уже написал. На Запад я особо не киваю - хотя и знать про "них", и сравнивать, и брать хорошее - считаю полезным. И в технике, и в технологии, и в организации труда. Но почему многие - некоторые - отдельные (не знаю, как выразиться, чтобы не обидно) коллеги постоянно хотят сузить круг обязанностей и выполняемых работ до хирургически выверенного уровня, чтобы ни на йоту больше - я этого искренне не понимаю. Ну разве возможно все, "до миллиметра" предусмотреть, просчитать, запланировать? Нет конечно. И больше того - постоянно вижу, как часть работников - всегда, постоянно, безотказно - подхватывает такие неожиданно возникающие, разовые работы, делает их с таким же усердием, как и свои непосредственные обязанности, и рядом вижу других - которые свое еще как-то, по минимуму (насколько это возможно) делают свою работу, а уж добавочную - ни за какие коврижки. А вроде один коллектив и т.д.