СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: РукопоЖАТие-2011
Старый 08.06.2011, 11:57   #17 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
В регламенте проведения совещания - по крайней мере пока - не предусмотрено проведение "круглых столов" или каких-либо других форм работы "по секциям". Только пленарные заседания плюс вставочная экспозиция. Но это - не окончательно. Если представители форума самоорганизуются и предложат какой-то вариант общения - все возможно...
Прошу предлагать и обсуждать.
Я точно не знаю тематики предстоящего совещания в целом, но за каким-нибудь круглым столом обсудил бы проблему графика техпроцесса, а именно: кроме обязательных требований ЦШ 720-09, в графике распоряжением Ш может быть сокращена периодичность выполнения каких-либо работ, а также введены дополнительные виды работ по техобслуживанию.
Интерес: сколько дополнительных и какие виды работ по сети скорректированы распоряжением Ш, какова периодичность? Чем это вызвано?
Хотя это можно обсудить и на страницах Форума (в теме ШЧД - они то все знают), для начала.

У меня навязчивая идея - чем меньше пунктов в графике ТО, тем лучше он будет выполняться. Имеется ввиду исключение повторяемости, аналогий, пустых работ. Например, если по периодичности замены светофорных ламп будет один пункт с одним сроком для всех видов ламп - работа будет выполняться ответственнее - меньше думать надо - пошел и сплошняком все меняешь. Однонитевая и двухнитевая лампы - по сути изделия равноценны. Что значит для двухнитевой с контролем - срок до перегорания? Каков процент успешного перехода на резерв при перегорании основной нити? Сгораем как правило сразу вместе с резервом.
Присутствуют в графике и "заформализованные" работы. Например проверка видимости после смены ламп. Для ШН должен быть не пункт в графике, а просто требование: должна быть обеспечена нормальная видимость в соответствии с требованиями ПТЭ - постоянно, всегда.

Вообщем, проще Инструкция - легче выполнять без потери качества в реалиях нашего времени.

И еще об инструкции ЦШ-530. Она,конечно, не охватывает все разновидности работ по ремонту и обслуживанию устройств СЦБ, что невозможно в принципе. В последнее время сделал для себя вывод: данная Инструкция именно поэтому и является универсальным средством для разбора в случае каких-либо неприятностей, а именно, всегда можно найти нарушения в работе ШН, ШНС (при большом желании естественно). Для себя я эту ЦШ-530 называю "УК-530".
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика