Цитата:
Сообщение от zawodik
Уважаемый КЭТЗ, похоже от ЭЛТЕЗЫ Вы здесь единственный. Может быть Вы мне проясните ситуацию. Оговорюсь сразу, может быть это испорченный телефон. Через третьи уши мне рассказали, что ЭЛТЕЗА вышла в ЦШ с просьбой сократить корпоративный заказ.
Это что значит?
У Вас столько работы, что Вы с ней не справляетесь? Врядли. Если кто и не справляется, то это менеджмент ЭЛТЕЗЫ. Заводские мощности позволяют еще и нарастить производство.
Можт быть есть спрос на Вашу продукцию еще где-то и Вам выгоднее продавать ее не в РЖД, а "налево"? В этом я тоже сомневаюсь. Хотя, если "налево" это посредники, которым надо подзаработать, то вполне возможно, но и сейчас напрямую ЭЛТЕЗА не торгует.
Какие еще могут быть объяснения? Ума не приложу. Или это кто-то что-то не так понял?
|
Можно я попробую?
Корпоративный заказ - это объем, подтвержденный средствами, так? Ну или, если еще подробнее, объем поставок для ОАО "РЖД", подкрепленный средствами в бюджетах соответствующих филиалов ОАО "РЖД".
Какие составляющие объемов поставки? Их три - инвестиционная программа, ремонтная программа (капремонт) и эксплуатация.
Так вот, корректирровка производится по факту тех средств, которые филиалы - т.е. железные дороги - заложили в свои бюджеты по второй и третьей составляющей.
Должен отметить, что сокращение корпоративного заказа вовсе не означает сокращения объемов производства, если есть платежеспособный спрос на продукцию у сторонних покупателей.