СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Работа для СЦБиста в частной фирме
Старый 27.05.2011, 14:58   #23 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 27 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
перечисленное мной, отношение чисто к СЦБ может и не имеет, а вот к проектированию очень даже имеет. Разнорабочего взять это конечно можно, да вот как правило в штатном расписании такой категории не предусмотрено, а техник предусмотрен (был раньше)

Lavryx добавил 27.05.2011 в 14:34
Цитата:
выпускник ВУЗа (за малым исключением) намного сырее для проектирования, чем человек с опытом эксплуатации.
Согласен на все 100% вот только инженером его принять нельзя по диплому квалификация не та любой ОК вам скажет, а вот техником можно.

Lavryx добавил 27.05.2011 в 14:42
Цитата:
Чистка - вообще лишний этап. Про считку я вам скажу так, а зачем нам тогда все эти АРМы?
То есть вы предлагаете сущ. схемы перерисовывать заново даже если там надо переименовать реле или тип его поменять, а потом ловить от дороги замечания что мол схема у вас не работает, а вы всего лишь название реле поменяли. Вы перерисовали вам и отвечать. А если не чистить, то ловим другое замечание мол схемы у вас не читаемые. Ну и как быть проектировщику?

Lavryx добавил 27.05.2011 в 14:45
Цитата:
Это не работа техника, его этому в техникуме не учили, его СЦБ учили.
Кто по вашему это делать должен если не техник, или можно не сверять

Lavryx добавил 27.05.2011 в 14:58
Вообще дискуссия у нас интересная и достойна отдельной темы если её нет, типа проблемы и методы современного проектирования устройств СЦБ.
Хотелось что бы еще кто нибудь присоединился.
Еще хочу сказать что во всех проектных организациях подход к организации производства разный у кого-то делится по специализации, кто-то пытается вырастить универсалов, у кого-то нет техников, у кого-то они есть. Я вот работал в двух и с представителями третей плотно общался. Мне кажется нет абсолютно идеальной формы, от людей все зависит, каждый выстраивает свою.

Последний раз редактировалось Lavryx; 27.05.2011 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Lavryx вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика