СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: зарплата
Старый 27.05.2011, 02:56   #34 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Верно. Только потом начинается травля. С выискиванием документов многолетней давности, по которым, якобы, не приведена отчётность, с бесконечными вызовами на повреждения, аргументированными "ненормированным рабочим днём", с провокациями конфликтов между Специалистом и коллегами. И здравомыслящий Инженер уйдёт самостоятельно, не доводя ситуацию до абсурда.
А потом выяснится, что на его место устроен мальчик, работавший ранее с нынешними руководителями Службы, но снятый с должности ШЧ за весьма вопиющий случай, дёргания и выезды на каждый "чих" прекратились. Ну как после такой неделикатности относиться к СЦБ?
Думаю, что это особенность Москвы. Здесь избыток "свободных" СЦБистов - я имею в виду СЦБистов, которые в разное время и по разным причинам ушли с железной дороги. Все они (ну или подавляющее большинство, скажем так - все, кто хотел) так или иначе устроились и где-то работают, но их "обилие" в какой-то степени сказывается на "величину ценности" ныне работающих на дороге СЦБистов в глазах руководства. Это в меньшей степени имеет место и в других мегаполисах, особенно тех, в которых есть железнодорожные ВУЗы, и практически этого нет на периферии.
В части травли и т.д. - поскольку результат известен заранее, нет никакого смысла пытаться сохранить статус-кво. Нужно признать за вышестоящим начальником право на подбор и расстановку нижестоящих руководящих кадров и садиться за стол переговоров. Искать обоюдовыгодный компромисс. И уход с ж/д - это только один из вариантов - думаю, что могут быть и другие.
Как при этом относиться к СЦБ - ну или продолжать любить или перестать любить. Это уж каждый решает сам...
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика