СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 21.05.2011, 08:23   #851 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Несколько лет назад ПКТБ ЦШ поднимался вопрос о создании перечня радиоэлементов, которые разработчикам следовало бы использовать при создании новых технических средств ЖАТ. Какова судьба этой затеи? Должны ли будут разработчики в обязательном порядке ориентироваться на этот перечень?
Насколько мне известно, такой документ был подготовлен и издан. И вроде даже в него потом вносились корректировки.
Но идеология создания такого документа была несколько иная. Речь шла в первую очередь не о новых разработках, а о замене старой, уже не выпускающейся линейке ЭРИ. А в части новых разработок - ну, рекомендовать (мягко) наверное можно, но у разработчика должно оставаться право выбора других, более совершенных элементов....
Если не секрет, а кто составит и будет оперативно редактировать этот перечень. Я на 99% уверен, что у РЖД нет таких специалистов, а своё мнение о компетентности ВНИИЖТа, НИИАСа и т.п. (не в пользу последних) на форуме многие уже высказывали. Если даже МЯГКО загнать всех в рамки, то можно так ЖЁСТКО застрять в прошлом, что потом там и останешся. Спасибо, ненадо, это уже проходили.
Да, кстати, на таком перечне можно нехило заработать, включить в него те компоненты, производители и продавцы которых готовы поделиться. У нас в стране такой "бизнес" нынче в моде.
Цитата:
....Сегодня можно констатировать, что "рынок" разработки относительно новых средств ЖАТ уже более-менее насытился. Есть шесть микропроцессорных систем ДЦ - и седьмая не появляется, потому что в этом нет потребности. Есть пять МПЦ, несколько РПЦ и т.д. При этом некоторые из них - полностью "чужие" (Ебилок-950), некоторые - "совместные" (МПЦ-МЗ-Ф), некоторые "практически отечественные" ("Радиоавионика", МПЦ-2, МПЦ-И). Уже сегодня предложение опережает спрос.
Николай николаевич, а РЖД это надо, иметь такое разнообразие? Я понимаю, что задачи бывают разные и глобальные и неочень, но 2...3 системы со схожими техническими характеристиками точно имеются. Предвидя повествование о "Антимонопольной политике компании" как о стимулятое научно-технического прогресса, позволю себе заметить - разработчика и изготовителя нужно регулярно кормить, иначе он помрёт. На вольных хлебах им не прокормиться, уж больно продукция спицифическая.
Цитата:
.....Не систем нехватает, а средств на их внедрение.......
А кормить с каждым годом всё сложнее, я правильно понимаю ситуацию?

Последний раз редактировалось EvgenB; 21.05.2011 в 08:39.
EvgenB вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика