Цитата:
Сообщение от СЦБист
а за рубежом? крушения из-за этого там были?
|
Нет за рубежом все совсем по другому и принцип контроля привода тоже. Тут коллега говорил видимо про Прибалтику, там действительно Сименс включал такие схемы (прибалтика ведь во всем полагается на запад). Хотя я сам разговариивал с разработчиками этого решения из Сименс и указал на данную проблему. Они в курсе и был разговор что примут меры. Хотя если честно то их ответ: "Мы у себя террористов не держим". Но это пусть они у себя. А здесь у нас мы защищаемся как положено.
Gelo добавил 20.09.2009 в 11:05
Цитата:
Сообщение от Александр
Почему это нельзя их сравнивать по безопасности? Когда, не дай Бог, что случится, всем будет до лампочки, МПЦ это или РПЦ, особенно потерпевшим.
А у сименсов крушения обеспечены, я видел их схемы с однополюсным размыканием контрольной цепи стрелки: замкнул два провода в приводе (или шайбочкой в муфте) - есть контроль плюса, замкнул другие - есть минус. Никаких требований к безопасности там нет, вся безопасность построена на немецкой аккуратности.
|
И вообще если говорить о безопасности, то известны ли случае опасного отказа МПЦ, напимер Ebilock? Сколько их было? Я например ни одного не помню. Оговорюсь сразу случай со стрелкой на Калашниково считаю полнейшим вымыслом так как лично смотрел журналы. Так что мы делим шкуру неубитого медведя? Системы РПЦ и МПЦ разные и принципы совершенно разные и ставить их в один ряд не правильно!