СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 22:05   #16 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1794 раз(а)
Поблагодарили 2156 раз(а)
Фотоальбомы: 710 фото
Цитата:
Сообщение от elmech Посмотреть сообщение
Не знаю какими датчиками счёта осей пользуются в ЭССО, но те, которые используются в КТСМ, требуют присмотра, болтовое крепление со временем слабеет, расстояния от головки рельса может изменится, а от этого зависит чувствительность (пропуски), к томуже качество счёта зависит от "ползунов", реборды колёса ("микрофон" - лишние импульсы). Если это оборудование дублировать (вопрос цены))), можно избежать "ложняков".
Все мы знаем, что СЦБисты и КТСМщики живут в дистанции СЦБ слегка "параллельно". Приоритеты ясны. Это отражается на снабжении и тех и других. Я уж не говорю об узкой специфике КТСМщиков, в которую мне очень трудно влезть (въехать).
Тем не менее, именно сегодня ШНС КТСМ ни с того ни с сего по телефону задает мне вопрос: "А.В., а что вы (СЦБисты) так с ЭССО мучаетесь, ведь у нас в КТСМ оси тоже считают и очень успешно, и нет у нас проблем в принципе."
Вот я и задумался...
А рельсовые датчики ЭССО также ухода требуют: крепление и геометрия и т.п. Вот бы только научить его "маленькое" железо не распознавать!!! Модерон какой или че-еще.
Суховерша Алексей вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению