СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Описание АБТЦ-М
Старый 15.09.2009, 13:30   #6 (ссылка)
Разработчик АБТЦ-М

Поблагодарил: 8 раз(а)
Поблагодарили 13 раз(а)
Фотоальбомы: 2 фото
Добрый день!
Прошу прощения, что заставил ждать с ответом - был в отпуске.

Да я действительно являюсь одним из специалистов разработчиков системы.
Теперь по вопросам.
Опытная эксплуатация системы проводилась на Московской ж.д. В постоянную эксплуатацию система была принята в 2006 году. В данный момент началось тиражирование системы - в настоящий момент АБТЦ-М есть на Московской, Куйбышевской и Северо-Кавказской ж.д. Идет активное проектирование. На базе этой системы создаются другие системы. Выполнена увязка по цифровому интерфейсу с системами ДЦ и ДК, а так же с некоторыми системами МПЦ и РПЦ.
Теперь по поводу наворачивать:
- Движки в общем и целом довольны - они по АРМу видят весь перегон, а не только УУ.
- Механики, трудно сказать. Кто хочет понимать и разбираться, тому нравиться, кому лень или трудно воспринимать что то новое, так тому все равно, что АБТЦ, что АБТЦ-М. У нас в практике был случай, когда монтер без какого либо образования разобрался в системе быстрее некоторых матерых СЦБистов.
Про лица в ЦШ, мне тут трудно говорить, это достаточно высокая политика, кто то ангажирован, кто то нет. Кому то нравится, но есть какие то обязательства перед другими. Потому не могу дать Вам однозначного ответа.
Теперь от себя. На мой взгляд, как бывшего механика, бывшего старшего механика система хорошая. Конечно есть ряд не решенных вопросов, но как без них. Это же развитие и наверное нельзя найти какую либо систему с полностью решенными вопросами.
Пока все. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Alexx[kb] вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика