СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Тяжела жизнь железнодорожника...
Старый 07.05.2011, 10:39   #79 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я и на русском-то еле-еле...
В школе и ВУЗе учил английский. Правильне сказать - "проходил". Теперь жалею... Нас руководство Компании откровенно заставляет учить язык - мучаю репетиторшу, плачу ей почасовую оплату, она старается - а у меня ни фига не получается... Память не та, надо было раньше. Пробовал в машине лингафонный курс слушать - тоже без результата. Глазами профессиональные тексты - общий смысл схватываю, да и то не всегда. Пиво в кафе могу заказать. А вот устную речь иностранцев - я за ними не успеваю....
)))))) ща объясню почему так: людям с техническим складом ума ОЧЕНЬ тяжело запомнить ТО, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ. Геометрия, физика и производные от этих предметов - изумительные дисциплины, всё "по полочкам". Литература - здОрово воображение развивает. А иностранные языки - обычное бездоказательное заучивание. )))Тоже на курсы ходил, репититоров нанимал))))) Бесполезно. Видимо, нужно в языковую среду попасть.

tyubik добавил 07.05.2011 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Я и на русском-то еле-еле...
В школе и ВУЗе учил английский. Правильне сказать - "проходил". Теперь жалею... Нас руководство Компании откровенно заставляет учить язык - мучаю репетиторшу, плачу ей почасовую оплату, она старается - а у меня ни фига не получается... Память не та, надо было раньше. Пробовал в машине лингафонный курс слушать - тоже без результата. Глазами профессиональные тексты - общий смысл схватываю, да и то не всегда. Пиво в кафе могу заказать. А вот устную речь иностранцев - я за ними не успеваю....

Николай Николаевич добавил 07.05.2011 в 10:34

Вы именно про меня хотите узнать? Так бы и сказали...
Я, конечно,могу кое-что рассказать. Только Вы (не Вы лично, а форумчане) же меня запинаете потом... Обвините в культе личности типа.
а Вы защищайтесь. Я ж Вас на "слабо" проверяю , неужели не поняли?

Последний раз редактировалось tyubik; 07.05.2011 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика