Цитата:
|
Сообщение от Юстас
1. Изменить стиль руководства заводом. На сегодня руководство заточено на выполнение требований ЭЛТЕЗы, а это план, план и еще раз план ....
|
и чей-то карман.
Согласитесь, торговля через посредников, а не напрямую с завода это просто кормушка для приближенных. А для завода только вред. Закупочная цена изделия для дороги оказывается в порой в 3 раза выше чем отпускная на заводе. История не терпит сослагательного наклонения, но если бы производитель и потребитель могли общаться напрямую, то и доргога могла на выделенные деньги приобрести больше оборудования, и завод мог бы больше денег направить на производство.
Цитата:
|
Сообщение от Юстас
2. Конструктивы реле нужно менять ... они ж тупо производятся по КД прошлого века
|
А надо ли? Вопрос в технической политике ЦШ. КЭТЗ вроде освоил реле типа "К". Я пытался на форуме задать вопрос а оно нужно? Ответа не получил. Вообще где-то на форуме Николай Николаевич сказал, что релейные схемы больше разрабатываться не будут и в новом строительстве применяться тоже. Что остается? Ремкомплект?
Цитата:
|
Сообщение от Юстас
3. Нужно усиливать проектно-конструкторский отдел, причем срочно.
|
Когда я впервые попал на тогда еще ЛЭТЗ то не сразу понял, что под одной крышей бок о бок существуют две организации. Собственно завод и Ленинградский филиал КБ ЦШ. Кажется в конце 80-х КБ ЦШ расформировали, многие перешли в ГТСС. Но на ЛЭТЗ еще оставалась большая группа конструкторов. Сейчас там всего два конструктора и обе женщины уже пенсионерки. В итоге сейчас я не знаю, на заводы работает хоть одна организация. Наши когда-то отраслевые проектные институты свои разработки передают в кто на предприятия бывшей оборонки, кто в частные предприятия. На родные заводы попадает очень мало. И получается замкнутый круг. Нет продукции - нет денег - нет обновления производственной базы - нет возможности производить качественную продукцию - нет спроса - нет заказов - нет продукции. Сами заводы этот круг разорвать не смогут. У них для этого нет необходимой самостоятельности. Хочется спросить у КЭТЗ Ваше руководство как-то взаимодействует с ЭЛТЕЗОЙ и ЦШ, Вы ощущаете заинтересованность в Вашем предприятии со стороны высшего руководства? Если да, то как это проявляется?
Вернусь к Питерскому заводу, он мне ближе территориально. Сначала я думал, что это хохма. Руководство решило освоить на своей площадке производство баллонов для систем газового пожаротушения. После аппаратуры типа ФС-ЕН к баллонам высокого давления. Вот это скачок! Хочется спеть "он за это дело взялся первый раз, удивить хотел наверно нас". По моему на такой шаг можно пойти только от отчаяния. Кстати, оборудования для производства баллонов, как и специалистов в этой области, у них тоже нет. На что они рассчитывают, непонятно.
Жалко мне заводы