|
Еще мне кажется надо заметить, что не получится с ходу перейти например на DXF, как тут предлагал кто-то
объясню почему....
Основная фишка каспра и отраслевого формата:хранение параметрической информации об устройствах в нарисованной схеме (марки реле, светофоров, ординаты объектов и так далее)
именно поэтому заявляется что чертежи после КАСПРа невозможно радактировать - так как на дистанции нет КАСПР, то редактирование сводится к разбитию элементов на примитивы и вместо схемы мы получаем рисунок из примитивов, что ведет к потери всей параметрической информации и невозможности например выполнять задачи с увязкой с АСУ-Ш2, для выполнения ее задач дальше по цепочке...
Еще хочу заметить, что втд вообщем то позволяет работать со схемами DXF, но работает с ними только как хранилище данных, для редактирования, естесствено нужен автокад (некоторые дороги так работают, 75% схем в базе втд некоторых дорог - это автокад)
По поводу сетевой работы в КАСПР там она организована немного по другому, там есть функции аналогичные общему режиму работы над проектом (как в птд), но на текущий момент (поправте если не прав) там нет функций аналогичных ВТД (общая база, права доступа, утверждение и согласование ,архив документации, обмен документами) то что делает в наследнике проекта ОБД ЖАТ, расчитано немного на другое: архив выполнененых проектов СЦБ
Dmitriy_S добавил 21.04.2011 в 14:58
я не про втд, я о средстве проектирования, то есть про выбор между каспр и птд, да и то так для статистики, хотелось бы знать расклад в процентах, по выбору пользователей
Последний раз редактировалось Dmitriy_S; 21.04.2011 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|