СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 12:34   #71 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Реальность в другом - на сети создана система работы с техдокументацией по всей вертикали. Хорошая или плохая, но она создана достаточно давно, она работает и развивается. И менять её в угоду непонятно чему никто не собирается.
Коллеги, поправьте меня если, что не так. Но как я понимаю создать конвертор из "чистого" -ACADа не возмодно потому-что проектировщики схемы в проекте все рисуют чуть-чуть по разному. Как правило используют уже наработанную библиотеку, но кто-то кружок рисует кружком, а кто-то использует многогранник, который почти круг и т.п., а как конвертор будет распозновать все это никто не знает. И самое главное кто будет отвечать за конвертируемый чертеж на выходе? По этому и есть в реалии возможность конвертации только из КСАРМ (там все элементы одинаковые и все проектировщики используют только их).
Но как человеку не от "сохи" мне интересно почему 10 лет Ершов и Василенко не могли договориться, а тут такой прогресс.
Возникает крамольная мысль - только на основе взаимной финансовой выгоды. Ведь как у нас - все будут делать по частям: один конвертор (блок) - только для схемпланов, другой для питающей и т.п. Каждый блочок по 200тыс. А сколько ШЧ у нас? и сколько АРМ-ВТД стоит на сети? Умножим и ГТСС и ПГУПС в шоколаде. А ЦШ пусть платит за блочки конвертеров для своей эксплуатации!
SER вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению