Самое страшное это то, что заказчик убежден, что то что они делают это правильно.
Ну о чем тут еще спорить? Те кто эксплуатируют АРМ и не работали полноценно в КАСПР до брызг слюней доказывают, что это супер классно. Что они освоили программу за пару дней. Так а чего там осваивать чертилку с функцией чайника?!
Цитата:
|
В данном контексте "полноценно" - это в соответствии с Инструкцией ЦШ/617. АРМ ВТД, кстати, делался именно с учетом требований этой инструкции. Точнее, еще предыдущей, ЦШ-4374. А уже в ЦШ/617 - в 1999 г. - был включен соответствующий раздел, "легализующий" ведение документации в компьютерном виде
|
.
И ЦШ видит обертку - типа все по регламенту. А конфету то не распробовали...
То что КАСПР корпоративный САПР это вина руководства РЖД. Все можно было сделать. И сетевую версию в том числе. Насколько я вкурсе последних событий, КАСПР может работать по сети.
А отраслевой формат надо было делать не prf а dwf раз уж на то пошло. Каждый тянет одеяло на себя.
Ещё раз для тех кто не понял. То что делают в ШЧ это похоже на использование палки-копалки вместо лопаты. Вроде и копается и освоить может любая обезьяна. (Без обид). Схемы
рисуются, а не чертятся.
КАСПР это
профессиональный инструмент. AutoCAD это очень гибкий инструмент. DWG(dwf) - это общепринятый мировой стандарт формата файла
чертежа(не рисунка).
Вот Admin например убежден, что после КАСПРа чертеж не редактируется... печально это слышать. Я в любом редакторе который понимает dwf (таких превеликое множество) смогу: 1. открыть чертеж. 2. просмотреть его. 3. Распечатать 4. Изменить всё, включая даже блоки.
То что сделано в АРМе - т.е формат prf
я не смогу: 1. Открыть в стороннем редакторе чертеж. 2 и 3. Соответственно просмотреть его и распечатать. 4. Я не могу даже в АРМе изменить блоки!
И самый главный аргумент - в случае форс мажорных обстоятельств я смогу самостоятельно или с привлечением коллег (простых инженеров с головой) доработать, написать дополнительные программы, изменить алгоритм работы программы написанной на
VB и инженерном языке программирования LISP. Даже не имея исходников. В то время как АРМ умрёт вместе с уходом разработчиков.
Те кто не имеют опыт работы в обоих программах можете не писать преимущества АРМа. Т.к. звучит это как описание достоинств примитивной палки-копалки, которая удовлетворяет требованиям "Инструкции ЦШ/617"