СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: И снова КАСПР vs АРМ-ПТД
Старый 21.04.2011, 07:41   #51 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Желания и амбиции отдельных проектных организаций и разработчиков ПО, привыкших к чему-то или вложившихся во что-то - это, конечно, занимательно, но главную роль здесь играет все таки заказчик.

Если я хочу покрасить стену в желтый цвет, то ни один маляр не переубедит меня, что стена должна быть синей, даже если этот коллор подходит к цвету его глаз и он долго страдал, что бы получить именно этот оттенок.
Это мое дело, и ВСЕ! Даже если причиной тому то, что у меня уже все остальные стены желтые – да, это мое дело, а не маляра.

К примеру, работаем мы с другими (не РЖД) заказчиками, а им хочется всю документацию в электронном виде иметь в формате *PDF. И ему плевать на каком китайском/АРМовском, автокадовском языке мы здесь внутри между собой проектируем…
И ничего не поделаешь – не согласен, пойду к другому.

А если говорить про вложения и затраты, то каждая проектная организация так или иначе сейчас уже решила, вложилась (затратив при этом каждый по своему масштабу ощутимые средства), научилась работать и подстроила внутреннюю технологию производства под те или иные средства производства (ПО). Кое кто, знаю, освоил даже монтаж в экселевских таблицах, вот страсть то!
Следовательно, так или иначе, кому-то придется расстраиваться, повторно вкладываться, переучиваться и т. д.

Вопрос лишь в гибкости/бронелобости…

Яндекс.Метрика