СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 19:03   #192 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Включение в ОТМ материалов через заявки на поставки оборудования довольно рискован, поскольку "ЭЛТЕЗА" за год ни один раз повышает цены (пример: из-за повышения цен по "ЭЛТЕЗЕ" перелемит составил в общей сложности 7 млн. руб. и это только 1-й квартал).
К сожалению я не имею отношения ни к закупке ни к продажам. Но общаюсь с работниками Питерского филиала Элтезы. Они жалуются, что РЖД не разрешает им повышать цены на продукцию уже очень давно. В разультате они работают себе в убыток. Только в этом году первый раз с момента начала кризиса им разрешили поднять цены на 14%.
Расскажите, если не секрет, на что ЭЛТЕЗА регулярно повышает цены. Я порадую коллег из Питера. Кстати, я уже не раз наблюдал картину когда Питерцам говорят "мы покупаем изделие Х по У рублей, а вы нам за такие деньги ...". Ребята из Питера почти падают в обморок и говорят, вы что с дуба рухнули, мы продаем это в 3 раза дешевле. Оказывается, пока изделие из Питера дойдет через ЭЛТЕЗУ и Торговые дома до места на стативе оно подорожает раз в несколько.
Кстати завод еще плачет и по поводу того, что они не только продавать свои изделия сами не могут, но и закупать материалы тоже. Соответственно ни на сроки закупки ни на качество комплектующих они влиять не могут. В итоге нет ни качества ни ритмичности ни зарплат.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению