11.04.2011, 21:28
|
#68 (ссылка)
|
|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 20 раз(а)
Поблагодарили 10 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Этой фразой я хотел сказать, что если по каким-то причинам тяга оказалась "не та", длиннее или короче, чем требуется, то не нужно пытаться заставить путейцев "приспособить" стрелку под такую тягу. На моей памяти были примеры, когда тяга длиннее, чем нужно, и СЦБисты требуют от путейцев сделать ширину колеи по верхнему пределу допуска или наоборот, тяга короче, и с самого начала или заложек больше нормы, или "глухари". Лучше сразу сделать так, как должно быть - с каждой стороны изолирующая прокладка и одна регулировочная металлическая прокладка-заложка толщиной 1 мм. Кстати, я еще помню те времена, когда приказом по дороге путейцам (тогда первая межостряковая тяга еще была путейской) вменялось в обязанность до начала "окна" по смене стрелочного перевода предоставить 3 первые тяги различной длины - нормальной, укороченной на ... мм и удлиненной на ... мм. Вот только конкретные миллиметры уже не помню.
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
На стрелке с нашей стороны должна быть правильно подобрана по длине первая межостряковая тяга и, соответственно, со стороны путейцев - обеспечено нормативное количество изолирующих и металлических прокладок - заложек.
|
В России первая межостряковая тяга отнесена к ШЧ???
|
|
1
|