СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Молодые специалисты
Старый 08.04.2011, 21:45   #70 (ссылка)
Новый пользователь

Поблагодарил: 282 раз(а)
Поблагодарили 1013 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Когда после первого курса я пришел на практику, об оплате речи не шло вообще.
Я честно походил несколько дней, выкопал пару переходов под путями, сбил руки.. Посмотрел на меня уважаемый ШНС тов. Шинкоренко Владимир Николаевич и говорит, что хочешь, мол, ходи, а хочешь - нет...
Я будучи аморфным ни о чём не думающим юношей, конечно же предпочел беззаботный летний отдых тяжелой бесплатной работе.
Прихожу, значит, в конце как положено за отзывом...
А в студенческой книжке крупным таким почерком темно синей жирной пастой записано: "...практику не прошел, к труду не приспособлен..."!!!
И отрабатывал я потом на кафедре, таская в лаборатории не ведомое мне тогда оборудование, доказывая свою приспособленность к труду.

Много было потом ещё выкопано, распилено, перетащено, сколочено и засыпано...

Главное чему меня тогда эта ситуация научила, так это тому, что, выполняя свою работу, ты не только деньги зарабатываешь, а еще, что более важно, складываешь впечатление о себе!
Все это конечно душещипательно до слез, но по этому поводу умные люди придумали не менее умный документ- он называется КЗоТ. А в нем русским по белому четко и недвусмыслено написано, что всякий труд должен быть уважаем и даже сказано в каком размере. И очень часто не сколько смешно , а наоборот, приходится слышать и читать, как с виду в общем неглупые люди начинают глубокомысленно рассуждать, что дескать впечатление дороже денег и тут же отвернувшись начинают вопить, что им то не оплатили, это не заплатили, на премии наказали, а им бедным - несчастным семью кормить надо, кредиты ввыплачивать надо, на море ехать надо и все надо и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Torquato Tasso; 08.04.2011 в 21:50.
Torquato Tasso вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика