07.04.2011, 22:01
|
#662 (ссылка)
|
|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от el_motador close Посмотреть сообщение
close
Вот реальная ситуация: 2 апреля в другом цеху нашего участка происходит отказ, я уже сейчас знаю, что опять, четвертый месяц подряд, премии не будет, и чем же мне теперь в течение месяца мотивировать труд работников, получается месяц им можно и не напрягаться – все равно получать оклад.
Насколько я понял, у вас оценка работы по участкам (ШЧУ) - наверное это не правильно, всё-таки подразделение дистанции - это цех. У нас в ШЧ-5 по цехам, т.е. оценивается безотказная работа цеха (ШНС), думаю так правильней. Но и то, от работников поступают предложения оценивать не по цеху, а по закрепленным за ШН устройствам, т.е. если, скажем, устройства ШН Иванова отработали без отказов, то вынь и положи Иванову +100% к премии, а у ШН Петрова соседа по цеху ШН Иванова 1 отказ, соответственно Петрову бонус не положен. Но для меня, как ШЧЗ, такая позиция не выгодна, мне нужна безотказная работа всей дистанции, а не отдельно взятого ШН. На мой взгляд оценка по цеху (ШНС) очень правильна. Это повышает роль ШНС, как руководителя. Например у ШНС 4 станции, 2 работают без отказов (там сильные ШН), а 2 с отказами (там ШН так себе спецы). ШНС проанализировав ситуацию, перераспределяет силы в цехе, в итоге все 4 станции работают стабильно. Опять же при замещении механика, находящегося в отпуске или на больничном, отправь механика на соседнюю станцию обслуживать устройства, какой будет подход к работе, если это не его станция (но цех один)? А в данной ситуации механик выезжая на станцию соседа отчетливо понимает, что его премия зависит и от работы устройств на станции соседа... Примерно так
|
У нас по участкам. В него входят 3 станции и прилегающие перегоны, поэтому премии уже давно не видим.
Николай Николаевич , подскажите пожалуйста как сделать , чтобы у нас тоже было разделение по цехам???
|
|
0
|