СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 07.04.2011, 16:44   #658 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от el_motador close Посмотреть сообщение

Пишем «инкогнито», хотя такая ситуация сложилась на всей дороге и уверены, что любой работник СЦБ на МЖД поддержит и согласиться с нами.
Видимо не все. Скажем по узлу Бекасово (350 стрелок) 2-3 отказа в год на 2 цеха, т.е. по сути работники 10 месяцев получают +100% к основной премии. Т.е. у ШН данных цехов з/п соизмерима с моей ШЧЗ, у ШНСов больше. Киевский ход, знаю, практически без отказов работает - это 230% премии

Цитата:
Вот реальная ситуация: 2 апреля в другом цеху нашего участка происходит отказ, я уже сейчас знаю, что опять, четвертый месяц подряд, премии не будет, и чем же мне теперь в течение месяца мотивировать труд работников, получается месяц им можно и не напрягаться – все равно получать оклад.
Насколько я понял, у вас оценка работы по участкам (ШЧУ) - наверное это не правильно, всё-таки подразделение дистанции - это цех. У нас в ШЧ-5 по цехам, т.е. оценивается безотказная работа цеха (ШНС), думаю так правильней. Но и то, от работников поступают предложения оценивать не по цеху, а по закрепленным за ШН устройствам, т.е. если, скажем, устройства ШН Иванова отработали без отказов, то вынь и положи Иванову +100% к премии, а у ШН Петрова соседа по цеху ШН Иванова 1 отказ, соответственно Петрову бонус не положен. Но для меня, как ШЧЗ, такая позиция не выгодна, мне нужна безотказная работа всей дистанции, а не отдельно взятого ШН. На мой взгляд оценка по цеху (ШНС) очень правильна. Это повышает роль ШНС, как руководителя. Например у ШНС 4 станции, 2 работают без отказов (там сильные ШН), а 2 с отказами (там ШН так себе спецы). ШНС проанализировав ситуацию, перераспределяет силы в цехе, в итоге все 4 станции работают стабильно. Опять же при замещении механика, находящегося в отпуске или на больничном, отправь механика на соседнюю станцию обслуживать устройства, какой будет подход к работе, если это не его станция (но цех один)? А в данной ситуации механик выезжая на станцию соседа отчетливо понимает, что его премия зависит и от работы устройств на станции соседа... Примерно так

Цитата:
что нам делать, куда обращаться, итак уже опытных людей не осталось, теперь и последние уйдут.
непонятно, почему начальник дистанции бездействует, спокойно смотрит как разбредаются классные специалисты
Luke вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика