СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Молодые специалисты
Старый 07.04.2011, 15:47   #65 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 34 раз(а)
Поблагодарили 21 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Василич
Механика из молодого специалиста делают две вещи - дежурства и командировки (пуски). На дежурствах человек научается быстро соображать, а в командировках пропускает "железо" через свои руки и научается понимать оное сердцем и душой (да простится мне моя высокопарность), оставляя после себя ожившее железо, что поднимает не только профессионализм но и самооценку.
А учить надо походя - открыли РШ (коробку, привод) и....."А вот был у меня такой случай...", или меняя приборы в релейке...
Года 4 назад пришлось с одним из ДИПЛОМИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ вуза, уже год проработавшим, разбирать отказ. Видя потерянный взгляд собеседника, решил подойти к проблеме, начиная с азов. Но когда мой вопрос "путевое реле п/о пути при его свободности в каком состоянии?" вверг коллегу в глубокую задумчивость, я, честно говоря, сам впал в ступор

Думаю, что если у человека изначально не лежит душа к профессии, то ни за какие коврижки обучаться и ответственно относиться к своим обязанностям он не будет. В лучшем случае - будет делать вид.

Так что, молодые специалисты, Вы можете обижаться, что Вам ничего не доверяют, но поймите, что от Вас тоже для этого требуется инициатива и набор знаний и навыков.

Последний раз редактировалось Максим-СЦБист; 07.04.2011 в 15:52. Причина: Добавление текста
Максим-СЦБист вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика