СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 14.07.2025, 20:14   #10284 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 149 раз(а)
Фотоальбомы: 4 фото
Цитата:
Сообщение от Механик 123 Посмотреть сообщение
Вариантный маршрут есть. Мне пока непонятно срабатывание кнопочных реле. Вроде все просто, но лыжи уже не едут...
Насколько я вижу - при нажатии M13 как вариантной, в НМIIАП КН срабатывает через тыл АКН, фронт К, 21 вывод, и шину ТЧМ, которая не обестачивается, раз вы набираете поездной. А после отпускания кнопки, по цепи 28 - 18 срабатывает КН в соседнем - НМIIП М11. Если вариантной нажать М11 - то срабатывает аналогично, но зеркально. А дальше всё как обычно.
Или я вопрос не правильно понял...?

strelochnik добавил 14.07.2025 в 20:14
Цитата:
Сообщение от gematogen Посмотреть сообщение
Рискну предположить.
"Корыто" предполагает наличие некоторого расстояния между стрелочными съездами. То есть "дно" этого корыта должно быть достаточно длинным для того, чтобы не допустить излома поезда.
Где-то здесь мелькала цифра 12,5 метров между остряками на "дне" корыта. Если меньше - езда по корыту исключается. Я когда-то пробовал такой маршрут - зависает на зеленых ячейках и оба съезда корыта теряют контроль, пока не сбросишь набор. Вроде как-то это цепью ВЗ в стрелочных блоках делалось...

Последний раз редактировалось strelochnik; 14.07.2025 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
strelochnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика