СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МСДЦ "КАСКАД"
Старый 02.04.2011, 00:04   #181 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
А ну ка пробуем:
1) выключаем макинтош на станции;
2) переходим у диспетчера на станцию;
3) удивляемся! У диспетчера появились кнопки управления!
Я ответственно заявляю, что у диспетчера есть право управления станцией, если не работает комп у ДСП. Таких станций только 3 на Украине и на одной из 3 резерв был изначально, а еще на одну примерно пол года назад уже положили! Возможно это и была ваша станция. Так что не надо рассказывать, резерв по управлению всегда есть! А диспетчерам вашим надо инструкции читать.
Ну и что Вы на это скажете? По порядку. Jбвиняем движенцев что инструкцию не читают, на деле оказывается инструкция таки 2005 года, и там на счет автоматического перехода ну нет ничего, а ДН, ШЧ, Ш, Д об этом замечательном качестве системы должны узнать, только потому что они начальники и это "каскадеры" им телекинировали в мозги автоматически. Да им такую же инструкцию вручили, это во первых.
Во вторых сегодня как и обещал сделал по Вашей инструкции эксперимент и о чудо, лажа обыкновенная, нет не обыкновенная, а полная лажа. Договорился с диспетчером, посадили на управляемую станцию дежурную, на управляющей выключил системник, а у ДНЦ ничего, ровным счетом ничего, только контроль кака была кака есть. О чем мы тогда разговариваем. Итак по Вашим заверениям резюмируем пункт о инструкции лажа, по горячему резерву у диспетчера лажа. Я думаю на этом можно ставить точку в споре. Но не в действиях, письмо в службу почему проплачено за недоделанное устройство уйдет. Примного благодарен за подсказку.

Цитата:
Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
О5 25 (спасибо SCBist за прикольный вариант). На предыдущих страницах уже объясняли:
2) Если бы Каскаду не доверяли, то не было бы по Украине более 100 постов под ДЦ. Поставьте себя на место Ш дороги: Вы бы подписали договор на установку удаленного управления станцией на главном ходу, со скоростном движении? По ветке тысячи людей за сутки проезжают, а это вам не отшиб цивилизации где 2 пары поездов в сутки. Это Вам не вагон с трубами завалить! Я думаю, зад подставлять никто не хочет, и эти люди думали что делают.
Добавлю немного с Вашего позволения:
А насчет доказательства функциональной безопасности:.......
C умилением читаю такие строки, радует чистота Вашей души и наивность. Вы в какой стране живете? А ни чего Вы не слышали, о командах сверху причем устных, а решение нужно принимать не что выбрать из всего многообразия систем, а будет у твоей семьи завтра кусок хлеба или нет. Ну не хотелось углубляться в историю, но чтобы развеять Ваши грезы в непогрешимость извольте. 1995 год на Украине внедряется система "Навигатор" удаленное управление станцией с соседней, может слышали? До 2000 года построено по стране 40 систем. И вдруг Антрон официально заявляет, что развитием и поддержкой этой системы больше не занимается, что хотите то и делайте. Что Вы как здравый человек делаете когда вас продавец нажучил на рынке? Ну если Вы нормальный человек, правильно обходите его десятой дорогой. Что делает (как бы тут начальство не обидеть..) скажем просто начальство без рангов, оно закупает у этого же производителя другую систему правильно "Каскад" и как Вы уточнили 100 станций, ну думаю что это уменьшенная цифра. Их прилюдно пардон об....ли, они улыбнулись и дают деньги хотим еще. Размышлять Вам. Почему на Украине всего одна новая система Каскад, а другие расшибли лбы чтобы пробиться и глухо. Я умышленно завуалировал некоторые детали, а то картина была бы еще грустнее.
По поводу надежности, перестаньте прикрываться исполнительной группой, как уже было сказано мы говорим о ответственных командах. Из всего перечня который изначально был в Каскаде, вспомогательный перевод стрелки, пригласительный и др. подстраховались и оставили одну единственную вспомогательный разворот однопутной автоблокировки, потому как без нее ни как . Все банально просто, безопастность доказывать нужно. А документ сей "Доказательство функциональной безопасности" Был разработан и утвержден за два дня. Братья Россияне выложили на форуме несколько подобных документов математика язык универсальный его и в Мозамбике поймут. И микросхемы с симметричными отказами ни при чем, есть прекрассный пример из советского прошлого, обыкновенный АЛС-Н собранный на КДРах и два реле первого класса не выходе. Вопрос в структуре построения безопасной системы на небезопасных элементах. Я не хочу сказать, что каскад совсем дело худое. Он однозначно лучше того что есть в эксплуатации, я имею ввиду Луч, Неву, ЧДК. Но закончу с того чего начал, все познается в сравнении, а сравнивать нам к сожелению не дают.

Railwayroy добавил 02.04.2011 в 00:04
Цитата:
Сообщение от SCBist Посмотреть сообщение

Про Росаву, ЦРБ и ответсвенные команды - лучше не надо. Ты абсолютно "не в теме".

Про недостатки в организации обслуживания Каскада на дорогах, выходе из строя модулей (по питанию, перенапряжению и прочим молниям), отсутствию ЗИПов (большая часть которых была вычеркнута из спецификаций договоров по инициативе самих дорог) и т.д. - уже обсуждали, не буду.

И, на всякий случай, я - не представитель Антрона, а очень даже наоборот.
По Вашим постам мы уже поняли, что Вы с Южной дороги, по стилю письма похоже из упрвления, хотя...... откуда в управлении время сидеть в инете в рабочее время, да могу ошибаться, в Харькове пока нет представительства Антрона. В самом начале я говорил, есть что выкладывать, но я этого делать не собираюсь для доказательства своих слов, поверьте не просто я об этом говорю, форум могут читать не тоько СЦБисты, а пострадают исполнители нормальные уважаемые ШЧ. Повторюсь еще раз, спор по безопастности может снять документ о безопасности, спор по надежности можно вести бесконечно. А на счет не в теме, может у Вас совсем глубокие критерии углубления в тему если Вас не убедило написаное выше. Научитесь читать и между строк, а не то что впихивают на селекторных, и официальные версии с масмедиа. Заметьте в спор не вступают разработчики....делайте выводы.

Последний раз редактировалось Railwayroy; 03.04.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
Railwayroy вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика